FOOD SERVICE
特定技能・外食業
学習期間は1年間*です。
*現在は、2年コースの2年次の選択授業として、AIECで実施しています。
JLPT-N3を有する方は、2年次に編入し、1年間で学習修了が可能です。
外食業分野における在留資格「特定技能1号」の取得要件(試験実施状況)
➀外食業特定技能1号技能測定試験(学科試験・実技試験)の合格
➁国際交流基金日本語基礎テスト JFT-Basic のA2以上の合格
➂JLPT-N4 以上の合格(年2回、7月・12月)
*➁➂の試験はいずれかの合格でよい。
➁国際交流基金日本語基礎テスト JFT-Basic のA2以上の合格
➂JLPT-N4 以上の合格(年2回、7月・12月)
*➁➂の試験はいずれかの合格でよい。
学習内容
・接客全般
・飲食物調理
・衛生管理
・実技演習
・飲食物調理
・衛生管理
・実技演習